Gegründet 1973

Mit Erfahrung und Leidenschaft

Der Shanty Chor wurde am 19. September 1973 durch die Marinekameradschaft Konstanz (MKK) gegründet und wurde im Jahre 1991 selbständig. Nach mehreren internationalen erfolgreichen Auftritten in den vergangenen Jahrzehnten haben wir in letzter Zeit begonnen auch neue Stücke von aktuellen Bands in das Repertoire aufzunehmen.

Walter Weltin

Francis Hodsman

Walter Dietrich

1. Bass Schriftführer

Peter Bley

2. Tenor Notenwart

Robert Hiller

Leiter Technik

Max Riggenbach

1. Tenor Schriftführer/Kommunikation

Wir planen für das nächste Jahr einen grösseren Auftritt an der Landesgartenschau Überlingen am 08.08.2020 mit mehreren Shanty Chören.

Dazu suchen wir zusätzliche „Projektsänger“ für dieses Event ab Herbst 2019. Wir bieten mit Musikband und Gesang allen Mitgliedern ein interessantes „Gesangs- und Vereinsprogramm“.

Ein großes Repertoire

Vielfalt ist unser Motto

Mit dem erweiterten Repertoir möchte der Verein neben der Beibehaltung des klassischen Liedgut der Seefahrernationen sich mit neuerem „rockigerem Liedgut“ für eine jüngere Generation als Mitglieder und Publikum öffnen.

Ein Auszug unserer beliebten Songs:

• Anchors aweigh
  • Auf nach California (Santiano)
  • Drunken Sailor
  • Ein Seemann kann kein Engel sein (Rammstein)
  • Hamburger Veermaster
  • Hejo Hejo Gin und Rum
  • I am Australian
  • Mull of Kintyre
  • Mingulay Boat-Song
  • Rolling Home
  • Was macht ein Seemann? (Santiano)
In naher Zukunft

Auftritte und Termine

Hier finden Sie unsere nächsten Termine und Aufritte in der Umgebung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Für interessierte Sänger und Musiker

Grundsätzlich ist bei uns jederzeit ein Einstieg in den Chor möglich. Jeden Donnerstagabend, 19:45 - 21.45 Uhr, Probenabend in der Stephansschule in Konstanz. Interessenten melden sich bitte entweder beim 1. Vorsitzenden oder dem musikalischen Leiter.

Für das Jahr 2020 bereiten wir uns mit einem Projektsingen für einen speziellen Anlass vor: „Dem Shanty Tag an der Landesgartenschau BW am 8.8.2020 in Ueberlingen“. Dafür suchen wir Sänger, die für dieses Projekt ab Winter bei uns einsteigen wollen und auf Projektbasis unseren Chor verstärken möchten.

Nachmittags-Konzert im Alterszentrum Kreuzlingen

Fr 22.03.19

Jahreshauptversammlung im Restaurant Hohenegg

Fr 22.03.19